ГСС РЕАЛ ПРОФ СЕРВИС - ремонт пластиковых окон ПВХ, ремонт окон деревянных и алюминиевых, утепление окон
Добро пожаловать на сайт нашей компании!

Что такое ПВХ? Технологии производства поливинилхлорида.

к предыдущей статье | к списку статей | к следующей статье

Термопластичный полимер поливинилхлорид (ПВХ) – твердое вещество белого цвета, являющееся продуктом полимеризации винилхлорида, выпускается в виде сыпучего порошка, готового для дальнейшей переработки. На основе ПВХ получают поливинилхлоридное волокно, мягкие (пластикат) и жесткие (винипласт) пластмассы. Пластикат применяется для изготовления таких конечных материалов как пленки, гибкие шланги и линолеум, а интересующий нас в большей степени винипласт используется как жесткий конструкционный материал для производства погонажных изделий, в том числе и оконных профилей. Распространенное обозначение поливинилхлорида - ПВХ, хотя могут встречаться и латинские обозначения: PVC или, например, PVC-P (поливинилхлорид пластифицированный), PVC-U (поливинилхлорид непластифицированный), PVC-C (поливинилхлорид хлорированный), HMW PVC (поливинилхлорид высокомолекулярный). Химическая формула поливинилхлорида - СН2СНСl.

Поливинилхлорид устойчив к воздействию влаги, основных кислот, щелочей, растворов солей и промышленных газов, таких как хлор и диоксид азота. Материал также устойчив к воздействию бензина, керосина, жиров и спиртов. Ограниченно растворим в ацетоне и бензоле. Растворяется в дихлорэтане и нитробензоле. Поливинилхлорид безвреден для здоровья и окружающей среды. В чистом виде поливинилхлорид довольно трудно перерабатывается, поэтому для производства изделий из ПВХ его смешивают с различными пластификаторами, доля которых в зависимости от требуемых свойств конечного продукта может достигать 30% от общей массы изделия. Как результат, параметры жесткости конечного изделия могут варьироваться в больших пределах.

завод по производству поливинилхлорида ПВХПоливинилхлорид получают радикальной полимеризацией исходного сырья - винилхлорида. Наибольшее применение в промышленности получил суспензионный метод по причинам высокой производительности, относительной чистоты конечного ПВХ, его совместимости с компонентами при переработке и возможностями модификации свойств ПВХ в процессе производства путем изменения параметров режима и введения различных добавок. Суспензионная полимеризация осуществляется по периодической схеме. Винилхлорид, содержащий 0,02-0,05% инициатора реакции, интенсивно перемешивают в водной среде, содержащей 0,02-0,05% защитного коллоида. Смесь нагревают до 45-65C и поддерживают заданную температуру в узких пределах с целью получения однородного продукта. Полимеризация протекает в каплях винилхлорида. В результате получают пористые микрогранулы ПВХ. Производство ПВХ полностью автоматизировано, а сама полимеризация происходит в реакторах объемом свыше двухсот кубических метров. По завершении реакции полимеризации, а степень прореагировавшего винилхлорида доходит до 90%, непрореагировавший винилхлорид удаляют, ПВХ отфильтровывают и сушат в токе горячего воздуха, после чего просеивают и расфасовывают. В дальнейшем поливинилхлорид перерабатывают в винипласт или пластикат.

Винипластами называются жесткие продукты на основе ПВХ. Чистый винипласт - это жесткий ПВХ, обладающий сравнительно высокой механической прочностью, водонепроницаемостью, хорошими диэлектрическими характеристиками и устойчивостью ко многим химическим воздействиям. К числу недостатков чистых винипластов, относят их низкую ударную прочность, невысокую морозостойкость и низкий, не выше 80С, температурный порог эксплуатации. Для повышения ударной прочности в состав винипласта вводят так называемые модификаторы ударной вязкости. В общем случае рецептура винипласта включает сам полимер, стабилизаторы, красители и различные наполнители. Модифицированный винипласт применяется в производстве широкого ассортимента изделий от труб и профильных изделий до плит и листов. Перерабатывается в конечный продукт методами экструзии, вальцевания, прессованием, а также литьем под давлением. Винипласт используют как конструкционный материал для производства различных коммуникаций, химической аппаратуры, воздуховодов вентиляционных систем. Из прозрачного винипласта производят тару для пищевых продуктов и пластиковые бутылки. Из этого материала получают покрытия для полов и стен, теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы, профили плинтусов и оконных переплетов.

Пластикатами называются мягкие продукты на основе ПВХ, обладающие высокой эластичностью в широком диапазоне температур от -60 до +100С, хорошими диэлектрическими характеристиками, водонепроницаемостью, маслостойкостью и стойкостью ко многим органическим растворителям. Недостатком пластикатов является их склонность к потере эластичности и ухудшению морозостойкости в процессе эксплуатации. Чрезвычайно широк ассортимент материалов на основе пластикатов: это и материалы для кабелей и шлангов, всевозможные изоляционные материалы, изделия медицинского назначения, оконные уплотнители. Пластикат используют для изготовления оболочек для электропроводов, линолеума и плиток для полов, материалов для облицовки стен, обивки мебели, упаковки пищевых продуктов, для производства искусственной кожи и обуви. Прозрачные гибкие трубки из пластиката применяют в медицинских системах жизнеобеспечения и переливания крови.

Действительно, поливинилхлорид является одним из наиболее распространённых материалов среди пластиков. Мировое производство поливинилхлорида составляет порядка 17% от общего выпуска пластмасс и занимает третье место среди полимерных материалов. Изделия из ПВХ находят свое применение практически во всех отраслях хозяйства, в электротехнической, пищевой и легкой промышленности, судостроении и тяжёлом машиностроении, медицине и сельском хозяйстве, в производстве строительных и отделочных материалов, в оконном производстве.

ИНФОРМАЦИЯ НА САЙТЕ

•  Ремонт пластиковых окон
•  Ремонт алюминиевых окон
•  Ремонт деревянных окон
•  Ремонт окон старых типов
•  Утепление окон
•  Замена стеклопакетов
•  Покраска окон
•  Покраска старых окон
•  Реставрация старых окон
•  Монтаж и установка окон
•  Высотные работы
•  Мебельное производство

Консультации и прием заявок:

(495) 6-610-610
(495) 768-58-11

г. Москва

E-mail: realprof@mail.ru

Отдельные предложения

•  Москитные сетки
•  Межрамные жалюзи
•  Замена уплотнителей
•  Ремонт фурнитуры окон
•  Клапаны АЭРЭКО-AERECO
•  Автоматика для окон
•  Ремонт зимних садов



Rambler's Top100

Все права защищены © 2005-2014 ООО "ГСС Реал Проф Сервис"
Свидетельство Роскомнадзора - Эл N ФС77-37264